Aseguran que China quiere más carne argentina

Gonzalo Alvarez Maldonado, Consejero del IPCVA realizó una presentación sobre la situación de la industria de la carne vacuna en la Argentina en la Conferencia Mundial del Desarrollo de la Industria de la Carne que se realizó hace algunos días en Beijing.   “Fue una misión realmente exitosa”, aseguró el entrerriano.outlookemoji-gonzalo-en-china-2Invitado especialmente por la Asociación de la Carne de China (CMA) y la Secretaría Internacional de la Carne (IMS), el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó en la 14th China International Meat Industry Exhibition (CIMIE 2016) que se llevó a cabo entre el 27 y el 29 de septiembre en la Ciudad de Beijing.

Los representantes del IPCVA aprovecharon la estadía en China, un mercado estratégico para la carne vacuna argentina, para reunirse con importadores. “El objetivo de la misión era fundamentalmente promocionar nuestras carnes en el gigante asiático , es un mercado que genera muchas expectativas, no obstante cabe recordar que hoy China el principal importador de nuestras carnes, pero el potencial es mucho mayor”, expresó Alvarez Maldonado.

China representa el 35% de las ventas externas y se constituyó en el principal mercado por volumen de la carne argentina. El gigante asiático, que solo compra de momento en el mercado local carne congelada sin hueso, adquirió 37.103 toneladas en ocho meses de 2016, 25,6% más que el año pasado.

Gonzalo Alvarez Maldonado (consejero) y Sergio Rey (jefe de Promoción Externa) también realizaron una presentación sobre la situación de la industria de la carne vacuna en la Argentina en la Conferencia Mundial del Desarrollo de la Industria de la Carne que se realizó el 26 de septiembre en esa misma ciudad. El cierre de la presentación argentina estuvo a cargo de Hernán Viola (agregado Agrícola de nuestro país en China). (Mundo Rural)

COMENTÁ LA NOTA