El ingreso de dólares por la carne creció 30% en cuatro meses

Durante el primer cuatrimestre, los envíos al exterior de los cortes bovinos generaron US$ 1078,3 millones, según un informe del IPCVA.

Las exportaciones de cortes bovinos en el primer cuatrimestre generaron US$1078,3 millones, lo que representa un incremento de 30,5% comparado con igual período del 2021. Sin embargo, en medio de las restricciones a los envíos al exterior que aún persisten, el volumen fue un 7% inferior y se ubicó en 184.630 toneladas peso producto.

Así se desprende de un informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), en base a datos del INDEC, que reportó un incremento del 40,4% del precio FOB de la tonelada de este alimento en la comparación interanual entre los mismos períodos, al pasar de US$ 4161 a US$ 5841 en promedio

El total por las exportaciones de carne vacuna obtenido en abril mostró una leve merma del 0,9% contra marzo, que resultó de menor magnitud con relación al recorte del 9,4% en las cantidades comercializadas.

Al analizar el comercio exterior de carne en abril, el IPCVA detalló: “El precio FOB promedio por tonelada para el periodo en cuestión fue de aproximadamente US$11.300 (por tonelada) para los cortes enfriados sin hueso; y cercanos a los US$6000 para los cortes congelados sin hueso. Estos precios han sido significativamente superiores (+56,9%) a los registrados durante el cuarto mes del 2021 para los enfriados; y resultaron superiores (+41,8%) en el caso de los congelados. El precio promedio de abril de 2022 se incrementa moderada a significativamente con respecto a marzo (+9,4%) y de manera significativa con respecto a abril de 2021 (+54,6%)”.

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