En la localidad de Isletas, departamento Diamante se realizan diferentes talleres, en este caso centrados a la temática de la alimentación saludable, los cuales requieren del trabajo coordinado entre diferentes instituciones.
Enfermedades transmitidas por alimentos
Así se tituló la instancia desarrollada el pasado jueves en el Salón Comunal. Se trató de una actividad organizada conjuntamente entre el Instituto Nacional de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena, el Centro de Capacitación Laboral N° 308 – Coordinación de Jóvenes y Adultos del Departamento Diamante – el Grupo Asociativo Familias Productoras de Isletas, la AER INTA Diamante y el Gobierno local.
La capacitación fue dirigida a productores de la Agricultura Familiar, y estuvo a cargo de la magister en Tecnología de los Alimentos y Técnica del INAFCI, Pamela Padularrosa.
El encuentro se desarrolló bajo la temática de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos, sus causas y consecuencias impactadas en la salud de los consumidores, fuentes de contaminación y alteraciones de los alimentos, métodos de prevención y de aseguramiento de la calidad y alcance de las ETAs en el desarrollo productivo.
«Felizmente se contó con un importante número de participantes, dónde en su mayoría fueron amas de casa, productores y emprendedores de alimentos, capacitadores/instructores, estudiantes y egresados del CCL N° 308», destacaron desde la Junta de Gobierno.
En la oportunidad también disfrutaron de diversas elaboraciones, preparadas y compartidas por el Centro de Capacitación Laboral.
En ese marco, desde el ente gubernamental local aseguraron: «Esta es una propuesta más, en el marco de un programa de acciones articuladas entre las instituciones involucradas, y que tendrán continuidad a lo largo del año; fortaleciendo los lazos de confianza mutua y pensando siempre en el beneficio para la Comunidad».
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